пятница, 1 августа 2014 г.

Блюда из палтуса

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус 

Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками
2. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
3. Картофель нарезать кружочками
4. Выложить в форму. Посолить и поперчить.
5. Выложить вторым слоем нашу рыбку.
6. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
7. Четвертый слой - картофель. Немного солим.
8. Далее смазываем майонезом.
9. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
10. Отправляем палтус в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Чудесная закуска, которая понравится даже детям, и в них будет столько рыбы, сколько хотите Вы!

Яйца - 3 шт
Мука - 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г
Панировочные сухари - 200 г
Соль - 1 чайная ложка
Сыр Пармезан (тертый) - 200 г
Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка

Как готовить:
1. Нарежьте филе палтуса брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на Ваш вкус!

Приятного аппетита!

Вы можете поделиться вашим рецептом по ссылке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий