четверг, 21 августа 2014 г.

Хинкали

Хинкали

Ингредиенты:

✔ мука - 3 стакана
✔ вода - 1 стакан
✔ яйца - 1 шт.
✔ соль - по вкусу

Для фарша:
✔ свинина - 500 гр
✔ репчатый лук - 1 шт.
✔ вода
✔ соль, перец - по вкусу
✔ укроп- по вкусу

Приготовление:

1. Муку высыпать, в центре сделать углубление, влить в углубление воду, добавить яйцо, соль.
2. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать.
3. Тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки.
4. Положить начинку 1 ст.л "Закрывают" хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
5. Для приготовления фарша перемолоть мясо и лук. Получившийся фарш разбавить холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
6. Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто.
7. При подаче посыпать хинкали чёрным перцем.

Хинкали

Хинкали – национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. Рецептов и вариаций, конечно, множество, я же хочу предложить вам рецепт, которым пользуюсь сама.

Вам понадобится 1 час времени, а также:
Баранина + говядина 400гр
Лук 2шт
Мясной бульон 200мл (обычно готовлю его заранее)
Мука 3ст
Вода 1ст
Яйцо
Соль, перец

Для теста на стол или в миску просейте горкой муку. Сделав в центре углубление, добавьте соль и воду. Добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Накройте получившийся шар салфеткой и оставьте на полчаса.
Теперь можно заняться начинкой.
Измельчите в мясорубке мясо вместе с луком. Если вы купили готовый фарш, то лук нужно все равно пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Посолите и поперчите. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влейте бульон. Фарш должен получиться вязким и влажным.
Когда тесто отдохнуло, его нужно вновь вымесить. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте лепешки диаметром не более 10 см. Если вырезать совсем маленькие кружочки, то классическую форму вылепить будет проблематично.
Итак, выкладываем немного фарша и собираем по кругу край, чтобы получился мешочек. Плотно слепите получившийся хвостик. Выкладывайте хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой. Хинкали не рекомендуется замораживать из-за специфической влажной начинки, поэтому если вы к вечеру ждете гостей, просто оставьте хинкали на доске в холодильнике.
Когда вы слепили все хинкали, срежьте толстые хвостики ножницами, иначе тесто в этом месте не проварится. Срезайте немного, чтобы не повредить целостность.
В подсоленную кипящую воду осторожно опускайте хинкали рецепт небольшими партиями по 10-15 штук (всего у меня получается около 40 штук). После всплытия варить минут 7-10. Перед подачей посыпьте черным перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий