среда, 20 августа 2014 г.

Тушеная капуста

Ароматная тушеная капуста с копченым мясом

Ингредиенты:
кочан капусты
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 помидора (можно заменить томатной пастой или кетчупом)
300 гр копченого мяса (ветчина, балык)
Масло растительное
соль
сахар
перец черный молотый
специи по вкусу

Приготовление:
1. Кочан капусты тонко нашинковываем и немного отжимаем руками для того, чтобы капуста была мягче. (Но если вы готовите молодую капусту, то есть этого сезона, то отжимать необязательно, она и так получается очень нежной).
2. Луковицу чистим и режем полукольцами.
3. Морковку тоже очищаем и нарезаем дольками.
4. Томаты моем и режем мелкими кубиками.
5. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
6. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его и добавляем капусту. На большом огне обжариваем капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела.
7. После этого добавляем в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешиваем и обжариваем уже на среднем огне в течение 5 минут.
8. Потом кладем томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
9. Через полчаса добавляем к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
Нужно принимать во внимание, что мы готовим блюдо из прошлогодней капусты, то время готовки значительно увеличится из-за жесткости капусты (где-то на 30 минут). Хотя, если вам нравится похрустеть, то можете особо не переживать. А так, очень ароматная и вкусная тушеная капуста, приготовленная по рецепту с копченым мясом, уже готова занять почетное место на вашем обеденном столе!

Капуста с колбасой в мультиварке 

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 штуки
Колбаса полукопченая московская - 200 граммов
Томатная паста - 2 столовые ложки
Вода - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Люблю простые рецепты, потому что в будние дни не дает готовить работа, а в выходные хочется провести время не только на кухне. Поэтому капуста с колбасой в мультиварке – это моя палочка-выручалочка.

1. Обжариваем лук до золотистого цвета сразу в кастрюле мультиварки.
2. Не очень мелко шинкуем капусту, выкладываем ее поверх лука.
3. Нарезаем брусочками колбасу и выкладываем сверху капусты.
4. Сверху добавляем немного томатной пасты.
5. Заливаем нашу капусту водой, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые специи.
6. Готовится капуста с колбасой в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
7. Перед подачей на стол, можно посыпать сверху немного зелени. Можно есть и без нее.

Вот, в принципе, и весь рецепт. Правда, все просто? И получается тушеная капуста рецепт с колбасой в мультиварке всегда вкусно. И продукты обычно под рукой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий