понедельник, 4 августа 2014 г.

Оладьи - 2 рецепта с фото

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

100ккал. на 1 порцию.

Ингредиенты:
на 4 порции:

2 куриных филе, около 200 г каждое
100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. черного молотого перца
Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.

Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.

Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.

Хорошенько перемешиваем.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи рецепт примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.

Можно добавлять меньше масла если сковорода антипригарная,или вообще не добавлять.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

Фруктовые оладьи понравятся и детям и взрослым. Разнообразьте свое утро, отличный рецепт для завтрака для всей семьи!

Яблоки - 3-4 шт
Мед - 2 ст.л
Корица - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яйца - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Мука кукурузная - 50 г
Клубничное варенье - по вкусу
Клубника - 1 шт

1. Яблоки моем, срезаем кожуру (если жесткая) и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Смешиваем с медом и яйцами.

2. Далее добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

3. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем, но не слишком сильно. Жарим оладьи без масла под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол, полить клубничным вареньем и украсить клубникой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий