Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
Ингредиенты:
на 4 порции:
2 куриных филе, около 200 г каждое
100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. черного молотого перца
Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.
Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.
Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.
Хорошенько перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи рецепт примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.
Можно добавлять меньше масла если сковорода антипригарная,или вообще не добавлять.
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ
Фруктовые оладьи понравятся и детям и взрослым. Разнообразьте свое утро, отличный рецепт для завтрака для всей семьи!
Яблоки - 3-4 шт
Мед - 2 ст.л
Корица - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яйца - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Мука кукурузная - 50 г
Клубничное варенье - по вкусу
Клубника - 1 шт
1. Яблоки моем, срезаем кожуру (если жесткая) и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Смешиваем с медом и яйцами.
2. Далее добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
3. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем, но не слишком сильно. Жарим оладьи без масла под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол, полить клубничным вареньем и украсить клубникой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий