понедельник, 18 августа 2014 г.

Рецепты супа с лапшой и говядиной

Куриный суп с домашней лапшой

Один из самых любимых многими супов – куриный, с домашней лапшой. Отличается этот суп, прежде всего, наличием в нем домашней лапшы – именно она и является "изюминкой" всего блюда.

Вам понадобится

Смесь белых кореньев-½ ч.л.
Курица -½ тушки
Лук репчатый-1 шт.
Масло растительное -1 ст.л.
Морковь средних размеров -1 шт.
Вода- 1 ст. л.
Мука -200-250 г
Яйца-2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Смесь перцев в мельнице,- ¼ ч.л.
Соль морская по вкусу

1. Яйца взбить с солью и водой.
2. Просеянную муку высыпать на ровную поверхность горкой, сделать в ней углубление и влить в него яйца с водой.
3. Постепенно вмешивая жидкость в муку, замесить тесто.
4. Тесто месить, подсыпая муку, пока оно не станет тугим и эластичным.
5. Накрыть готовое тесто миской или полотенцем и оставить на 15 минут.
6. Посыпав мукой стол, раскатать из теста тонкий пласт, щедро присыпать мукой и свернуть в рулет.
7. Нарезать лапшу. Один из вариантов нарезки: тонко раскатанное тесто свернуть в рулет и нарезать на длинные полоски, шириной примерно 0,7 см.
8. Можно воспользоваться лапшерезкой. Тогда лапша получается более толстая и грубая.
9. Аккуратно разложив на противне, подсушить лапшу в духовке, разогрев еë примерно до 50 градусов.
10. Лук мело нарезать.
11. Морковь натереть на мелкой тëрке.
12. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
13. Курицу отварить с добавлением специй и пряностей. Готовый бульон процедить.
14. Мясо отделить от костей.
15. В кипящий бульон опустить лапшу, помешать.
16. Добавить обжаренные овощи и приправить суп смесью перцев. Варить около 10 минут. За 5-7 минут до готовности в кастрюлю положить мясо.
17. В конце можно добавить в суп с лапшой зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться около 15 минут.

Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Ингредиенты:

●Говядина или баранина - 0,5 кг.
●Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
●Лук репчатый - две шт.
●Морковь - две шт.
●Картофель две шт.
●Перец сладкий болгарский.
●Чеснок - три зубчика
●Зелень на ваш вкус
●Черный молотый перец
●Красный перец (паприка)
●Растительное масло
●Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем суп с говядиной мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий