вторник, 29 июля 2014 г.

Рецепты азу (татарская кухня)

Азу по-татарски

Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить азу до готовности.

Азу

Ингредиенты:
– 400 гр говядины или курицы
– 5-6 соленых огурцов
– 1 луковица
– 200 гр нежирной сметаны
– 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:
1. Слегка обжарить мясо с луком.
2. Посолить, добавить мелко нарезанные огурцы. Немного потушить рецепт азу, чтобы огурцы дали сок.
3. Добавить сметану. Если получилось густовато, добавить немного воды. Приправить специями и потушить 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий