понедельник, 12 января 2015 г.

Картофельники

Картофельники с мясом

Ингредиенты:

500 г мякоти говядины
100 г репчатого лука
7 клубней картофеля
1,5 стакана грибного соуса
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. муки
перец
соль

Приготовление:

1 Приготовить из мякоти говядины фарш, заправить солью, перцем, добавить обжаренный лук, перемешать и обжарить.
2 Очистить картофель, сварить, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить сливочное масло, заправить перцем и солью, масса должна получиться не очень густой, для получения такой консистенции к картофелю можно добавить чуть сливок, сметаны, бульона и тщательно размешать.
3 Скатать из массы небольшие шарики, сплюснуть их, выложить по центру фарш сформовать пирожки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
4 Подать картофельники с мясом горячими со сметаной или грибным соусом.

КАРТОФЕЛЬНИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Жирные сливки — 2–4 ст.л.
Картофель (сырой) — 700 г
Картофельное пюре — 2,5 стакан
Пармезан — 1/8 стакана
Перья зеленого лука — 2–3 шт.
Творог — 1/2 стакана

Приготовление с xaa.su/Ywz

Картофельно-творожные пампушки — это удачное дополнение к любому первому блюду: борщу, солянке, овощному супу.
Готовим просто и быстро: натрите на крупную терку картофель. Выжмите его через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите.
В другой миске смешайте сыр, творог и немного сливок. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
Сформируйте пирожок: возьмите примерно 1/4 стакана картофельной массы, а в середину положите небольшой комочек творожной начинки.
Залепите по краям. Обжаривайте картофельники рецепт в масле по 5–7 минут с каждой стороны. Подавайте, посыпав зеленым лучком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий