среда, 26 ноября 2014 г.

Блюда с печенью

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты
350 г печень куриная
160 г салат (микс)
2 шт. яблоки (твердых сортов)
1 ч.л. сахар
2 ст.л. масло сливочное (топленое)
30 мл коньяк
2 ст.л. мука (для панировки)
горсть каштан (консервированные, по желанию)
по вкусу соль
по вкусу перец
1 ч.л. мед (для заправки)
1/2 шт. лимон (сок, для заправки)
50 мл масло оливковое (для заправки)
2 г кунжут (для заправки)

Салат из куриной печени рецепт. Процесс приготовления
1 Куриную печень зачистить и промокнуть салфеткой. Важно в этом блюде использовать свежую куриную печенку. Если вы используете замороженную печенку, то оттаивайте ее в холодильнике, положив ее туда на всю ночь.
2 Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину. Разогреть в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон. Добавить к ним консервированные каштаны (если используете). Когда яблоки будут почти готовы, добавить коньяк, накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
3 Куриную печень обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку. Жарить печень со всех сторон до готовности не более 5 минут, стараясь, чтобы печень не потеряла свою форму.
4 Подготовить заправку, смешав и слегка взбив все компоненты.
5 На подготовленное блюдо выложить любой листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать.

Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом
8. Лук жареный 1/2 порции
9. Огурчики маринованные 1/2 порции
10. Морковь, промазать майонезом
11. Белки, промазать майонезом
12. Оставшаяся жареная печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий