вторник, 5 мая 2015 г.

Вареники

Вареники с творогом
Ингредиенты:

Мука — 2–3 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Вода — 100 г
Творог — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

1. Начинаем кулинарный процесс с приготовления теста для вареников. Для этого в глубокую миску насыпаем муку и делаем в середине муки углубление. В него вбиваем одно яйцо, насыпаем немного соли и наливаем 100 г холодной кипяченой воды.
2. Теперь все перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем глубокой тарелкой или присыпаем мукой.
3. Готовим начинку для вареников. Берем творог и разминаем его. К нему добавляем сахар, щепотку соли и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
4. Раскатываем тесто в тонкий и большой круг. Разрезаем его сначала на полоски, а затем на квадратики. В каждый квадратик кладем творожную начинку и защипываем края.
5. Вареники должны быть хорошо слепленными, потому что в противном случае при варке вареники разлезутся, и творог окажется в воде.
6. Теперь берем кастрюлю с водой. Ставим ее на огонь и доводим до кипения воду. Дальше слегка солим воду. Затем бросаем вареники. Сразу помешиваем ложкой вареники, чтобы они не слиплись.
7. Как только вареники закипят, сразу откидываем их на дуршлаг. Потом перекладываем вареники с творогом в глубокую тарелку или миску. Кладем к ним сливочное масло. Теперь миску с варениками слегка встряхиваем несколько раз, чтобы масло перемазало все вареники.
8. Готовые вареники со сладким творогом можно есть со сметаной. Ароматный чай дополнит вкус этого сладкого блюда.

Вкусные вареники быстрый способ лепки с фото

Вареники с творогом, с картошкой и грибами, с вишнями - невероятная вкуснятина! Но предлагаю вам очень вкусные вареник и главное - быстрый способ лепки вареников, с фото, который значительно ускорит процесс их приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.

Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий