Винегрет
Свекла – 2 cредних шт
Морковь – 1 шт
Капуста квашеная – 200 гр
Огурец соленый – 3-4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Фасоль стручковая - 200 гр
Масло оливковое 1 ч.л
Соль, перец, сок лимона
Для приготовления винегрета необходимо отварить до готовности свеклу ,морковь и фасоль. Охладить, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.Порезать все остальные ингредиенты: соленые огурцы, репчатый лук и квашеную капусту. Тщательно все перемешать.
Заправка : смешать оливковое масло с соком лимона, добавить соль, перец по вкусу. Заправить винегрет - и готово!.
ВИНЕГРЕТ: ВКУСНО, СЫТНО, ЭКОНОМНО!
Сытный и питательный салат из овощей - это, конечно же, винегрет! Он с давних времен покорил все кухни мира своей неприхотливостью и простотой, которая граничит с полезностью и сытостью данного блюда.
Ингредиенты:
- 4-5 отварных картофелин;
- 2 отварные моркови;
- 2 отварные свеклы;
- 2-3 соленых или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 150 г зеленого консервированного горошка;
- 20 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Если вы еще не отварили овощи, то сделать это необходимо в первую очередь.Но только свеклу варите отдельно от остальных корнеплодов, иначе она окрасит их в розовый цвет, а для винегрета - это классическая ошибка в приготовлении! И вам необязательно отваривать ее около часа - достаточно лишь 20-25 минут и свекла будет готова. Для этого воспользуйтесь небольшим секретом - после варки моментально опустите ее в ледяную воду! Именно она разрушит крепкую клетчатку овоща и свекла станет мягкой и сочной. И не забудьте при варке свеклы добавить в воду сахар - он придаст корнеплоду дополнительную сладость.
Отварив все овощи, займитесь их нарезкой. Все ингредиенты, кроме зеленого горошка, нарежьте кубиками. Первой измельчите свеклу и сразу же поместите ее в миску, полив растительным маслом.
Затем нарежьте морковь и тоже добавьте ее в миску.
Следующий слой - отварной картофель. Чтобы он не крошился при резке - смачивайте нож в холодной воде.
За ним измельчите репчатый лук. По желанию лук можно замариновать перед приготовлением в уксусе с солью и сахарным песком. Только не забудьте его затем отжать при добавлении в салат.
Затем нарежьте соленые или маринованные огурцы - для этого овощного блюда подойдут любые.
Последний слой - зеленый горошек. Добавьте его в миску к остальным овощам.
Слегка посолите салат винегрет рецепт и перемешайте его.
Обязательно попробуйте на вкус и, если будет необходимо, то всыпьте еще немного соли. Влейте растительное масло и снова аккуратно перемешайте. Выкладывайте винегрет в пиалы или салатницы и украшайте свежей зеленью. Кстати, вы по желанию можете разбавлять такой классический вариант приготовления салата любыми подходящими ингредиентами: фасолью, зеленым луком, кусочками сельди, а заправлять майонезом или оливковым маслом вместо растительного - от этого его вкус только выигрывает!
Свекла – 2 cредних шт
Морковь – 1 шт
Капуста квашеная – 200 гр
Огурец соленый – 3-4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Фасоль стручковая - 200 гр
Масло оливковое 1 ч.л
Соль, перец, сок лимона
Для приготовления винегрета необходимо отварить до готовности свеклу ,морковь и фасоль. Охладить, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.Порезать все остальные ингредиенты: соленые огурцы, репчатый лук и квашеную капусту. Тщательно все перемешать.
Заправка : смешать оливковое масло с соком лимона, добавить соль, перец по вкусу. Заправить винегрет - и готово!.
ВИНЕГРЕТ: ВКУСНО, СЫТНО, ЭКОНОМНО!
Сытный и питательный салат из овощей - это, конечно же, винегрет! Он с давних времен покорил все кухни мира своей неприхотливостью и простотой, которая граничит с полезностью и сытостью данного блюда.
Ингредиенты:
- 4-5 отварных картофелин;
- 2 отварные моркови;
- 2 отварные свеклы;
- 2-3 соленых или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 150 г зеленого консервированного горошка;
- 20 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Если вы еще не отварили овощи, то сделать это необходимо в первую очередь.Но только свеклу варите отдельно от остальных корнеплодов, иначе она окрасит их в розовый цвет, а для винегрета - это классическая ошибка в приготовлении! И вам необязательно отваривать ее около часа - достаточно лишь 20-25 минут и свекла будет готова. Для этого воспользуйтесь небольшим секретом - после варки моментально опустите ее в ледяную воду! Именно она разрушит крепкую клетчатку овоща и свекла станет мягкой и сочной. И не забудьте при варке свеклы добавить в воду сахар - он придаст корнеплоду дополнительную сладость.
Отварив все овощи, займитесь их нарезкой. Все ингредиенты, кроме зеленого горошка, нарежьте кубиками. Первой измельчите свеклу и сразу же поместите ее в миску, полив растительным маслом.
Затем нарежьте морковь и тоже добавьте ее в миску.
Следующий слой - отварной картофель. Чтобы он не крошился при резке - смачивайте нож в холодной воде.
За ним измельчите репчатый лук. По желанию лук можно замариновать перед приготовлением в уксусе с солью и сахарным песком. Только не забудьте его затем отжать при добавлении в салат.
Затем нарежьте соленые или маринованные огурцы - для этого овощного блюда подойдут любые.
Последний слой - зеленый горошек. Добавьте его в миску к остальным овощам.
Слегка посолите салат винегрет рецепт и перемешайте его.
Обязательно попробуйте на вкус и, если будет необходимо, то всыпьте еще немного соли. Влейте растительное масло и снова аккуратно перемешайте. Выкладывайте винегрет в пиалы или салатницы и украшайте свежей зеленью. Кстати, вы по желанию можете разбавлять такой классический вариант приготовления салата любыми подходящими ингредиентами: фасолью, зеленым луком, кусочками сельди, а заправлять майонезом или оливковым маслом вместо растительного - от этого его вкус только выигрывает!
Комментариев нет:
Отправить комментарий